O Hambúrguer Vegan de Feijão Preto e Cogumelos, o nosso FunGuy, é uma autêntica explosão de sabores. Na verdade, os diferentes cogumelos que usamos para a sua confecção – shitake e champignon – e as ervas de Provence, dão-lhe um sabor único e irresistível! Modéstia à parte, este hambúrguer vegan de cogumelos e feijão preto, conquista qualquer um!
Puré de Ervilhas e Hortelã com Hambúrguer Vegan de Cogumelos: uma Receita Festiva!
Com a aproximação da Páscoa, o Célio, do Blog Sweet Gula, fez-nos esta receita de puré de ervilhas e hortelã com hambúrguer de cogumelos e enviou-nos fotografias maravilhosas. Não é a primeira vez que o Célio nos conquista com as suas criações, e já participou em várias receitas para a Beatroot, como o Wellington Vegan, a Abóbora Butternut recheada com as nossas Veggie Balls Hearbeet ou a Bowl de Quinoa e Almôndegas de Beterraba
Ingredientes para a receita
Ervilhas: As ervilhas são uma óptima fonte de proteína (afinal, são leguminosas), fibra e ficam maravilhosas neste puré.
Cogumelos: Os cogumelos utilizados nesta receita são os marrom, mas podem utilizar outros cogumelos que mais gostem. Estes ligam muito bem com o sabor do prato e com o Hambúrguer de feijão preto e cogumelos! Além disso, aumentam a saciedade e melhoram a saúde intestinal, sendo fonte de vitamina D.
Temperos: Alho, sal, pimenta e tomilho são alguns dos temperos que vão enriquecer a receita e vão torná-la ainda mais saborosa. Podes experimentar outros que gostes! A hortelã vai trazer um sabor fresco ao puré.
Queijo Creme Vegan: O queijo creme vegan é essencial para receita, pois vai trazer cremosidade ao puré e um sabor característico!
Veggie Burgers FunGuy: Com feijão, cogumelos, millet e outros pozinhos mágicos, o nosso hambúrguer de feijão e cogumelos vai tornar este prato ainda mais nutritivo!
Hambúrguer de Cogumelos com Puré de Ervilhas e Hortelã
Ingredientes
- 400 g ervilhas
- 2 dentes de alho
- 250 g cogumelos marrom
- 1/2 c chá alho em pó
- 1/2 c chá tomilho seco
- 75g queijo creme vegan
- 10 folhas hortelã
- 2 c sopa azeite
- Sal qb
- Pimenta qb
- 2 Veggie Burgers FunGuy
Preparação
- Levar uma panela ao lume com água e sal e deixar levantar fervura. Juntar as ervilhas e os dentes de alho e deixar cozinhar até as ervilhas ficarem tenras. Escorrer as ervilhas e reservar a água.
- Numa frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos laminados. Adicionar o alho em pó, o tomilho,numa pitada de sal e misturar, salteado durante alguns minutos.
- Colocar as ervilhas e os dentes de alho num processador, adicionar o queijo creme, as folhas de hortelã, o azeite e temperar com sal e pimenta. Processar até obter uma papa. Aos poucos, adicionar água da cozedura das ervilhas e processar até obter um purê macio e aveludado.
- Levar uma frigideira ao lume e cozinhar os Veggie Burgers, seguindo as instruções da embalagem.
- Servir os Veggie Burgers numa cama de puré de ervilha, juntar os cogumelos e regar com um fio de azeite.