Esta receita com nossos croquetes vegan de feijão Meant To Bean e molho tzatziki , feitos com ingredientes 100% vegetais, é simplesmente deliciosa . Não sabemos se estão preparados para tanto sabor!
Esta receita é da autoria do Célio, do blog Sweet Gula. O Célio , voltou a surpreender-nos não apenas com as suas receitas maravilhosas, mas também com fotografias tão bonitas, que nos deixam de queixo caído!
Não é novidade que os nossos croquetes são deliciosos como entrada ou prato principal, e também é por isso que gostamos tanto deles! A sua versatilidade faz com que não nos cansemos, e os seus sabores bem marcados também não. Sabemos que são os preferidos de muitos miúdos e graúdos desse lado, e isso deixa-nos verdadeiramente felizes!
Mas, para ficarem ainda mais saborosos, podemos juntar-lhes um molho vegan. Neste caso, um molho tzatziki! Já ouviram falar?
Sobre o molho tzatziki
- É um prato típico das cozinhas grega e turca.
- Vulgarmente utilizado como entrada ou aperitivo.
- Preparação básica de iogurte, pepino, alho e ervas frescas.
- De acordo com os diferentes países onde é consumido, é servido na sopa, como molho ou entrada, como acompanhamento e até para barrar no pão.
Croquetes vegan com molho tzatziki
Ingredientes
- 1 embalagem croquetes Meant To Bean
- Fio de azeite
- 1/2 pepino
- 1 iogurte grego vegetal 125 ml
- 1 c sopa azeite
- 4 folhas hortelã picadas
- 1 c sopa sumo de limão
- 1 dente de alho picado
- 1/2 c chá sal
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com um fio de azeite. Dispor os Croquetes Meant to Bean no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados (pode optar-se também por fritar os croquetes, seguindo as instruções da embalagem).
- Ralar grosseiramente o pepino e pressioná-lo entre as mãos para retirar o excesso de água.
- Colocar o pepino ralado numa taça juntamente com o iogurte grego. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Se necessário rectificar os temperos.
- Retirar os croquetes do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com o molho Tzatziki. Desfrutar!