fbpx

Receita de Croquetes Vegan de Feijão com Molho Tzatziki

Esta receita com nossos croquetes vegan de feijão Meant To Bean e molho tzatziki , feitos com ingredientes 100% vegetais, é simplesmente deliciosa . Não sabemos se estão preparados para tanto sabor!

 

Esta receita é da autoria do Célio, do blog Sweet Gula. O Célio , voltou a surpreender-nos não apenas com as suas receitas maravilhosas, mas também com fotografias tão bonitas, que nos deixam de queixo caído!

Receita de Croquetes Vegan de Feijão com Molho Tzatziki

Não é novidade que os nossos croquetes são deliciosos como entrada ou prato principal, e também é por isso que gostamos tanto deles! A sua versatilidade faz com que não nos cansemos, e os seus sabores bem marcados também não. Sabemos que são os preferidos de muitos miúdos e graúdos desse lado, e isso deixa-nos verdadeiramente felizes!

Mas, para ficarem ainda mais saborosos, podemos juntar-lhes um molho vegan. Neste caso, um molho tzatziki! Já ouviram falar?

Sobre o molho tzatziki

  • É um prato típico das cozinhas grega e turca.
  • Vulgarmente utilizado como entrada ou aperitivo.
  • Preparação básica de iogurte, pepino, alho e ervas frescas.
  • De acordo com os diferentes países onde é consumido, é servido na sopa, como molho ou entrada, como acompanhamento e até para barrar no pão.

Croquetes vegan com molho tzatziki

Um molho delicioso e rápido, para acompanhar qualquer petisco de verão. Maravilhoso sobre legumes grelhados, uma salada e, claro, com os nossos croquetes vegan!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 embalagem croquetes Meant To Bean
  • Fio de azeite
  • 1/2 pepino
  • 1 iogurte grego vegetal 125 ml
  • 1 c sopa azeite
  • 4 folhas hortelã picadas
  • 1 c sopa sumo de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 c chá sal

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e pincelar com um fio de azeite. Dispor os Croquetes Meant to Bean no tabuleiro e levar ao forno durante 15 minutos ou até ficarem dourados (pode optar-se também por fritar os croquetes, seguindo as instruções da embalagem).
  • Ralar grosseiramente o pepino e pressioná-lo entre as mãos para retirar o excesso de água.
  • Colocar o pepino ralado numa taça juntamente com o iogurte grego. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem. Se necessário rectificar os temperos.
  • Retirar os croquetes do forno, deixar arrefecer um pouco e servir com o molho Tzatziki. Desfrutar!
× Fale connosco