A focaccia é um pão tradicional de Itália, feito com alecrim e azeite. É um pão que se torna num verdadeiro petisco, pela abundância de azeite e ervas que lhe dão um toque muito especial e saboroso.
Pode ser servida como entrada, para molhar no azeite e no vinagre balsâmico, ou utilizar recheada com os nossos Veggie Burgers e vegetais a acompanhar. Opções para servir esta focaccia vegan não faltam, o importante é ser-se criativo!
Focaccia vegan de alecrim
Esta receita de focaccia é deliciosa! Muito fácil de fazer, vegan e coberta de alecrim. A melhor focaccia vegan para acompanhar com os nossos produtos ou servir como entrada de uma refeição especial.
Imprimir
Pin
Ingredientes
- 400 g Farinha de espelta ou trigo branca
- 100 g Farinha integral de espelta ou trigo
- 350 g Água
- 50 a 80 g Massa-mãe ou 9g de fermento seco
- 9 g Fermento seco
- 6 g Sal marinho
- Alecrim fresco q.b.
- Azeite q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
- Numa taça grande, juntar as farinhas e misturar bem. Abrir um buraco no centro e colocar a água.
- Misturar a farinha com a água de forma a não restar farinha e ficar tudo bem homogéneo. Deixar repousar entre 30 minutos a 2 horas.
- Passado este tempo, misturar a massa-mãe. Começar por espalhar à superfície e depois dobrar massa e amassar para ficar bem misturada.
- Deixar repousar 15 minutos ou mais.
- Por fim, misturar o sal, amassar bem até obter uma massa homogénea, Se necessário, molhar ligeiramente os dedos para não colarem à massa.
- Deixar repousar até começar a levedar (3 a 4 horas aprox. a 25 graus). Espalhar a massa num tabuleiro untado ou com papel vegetal, com uma altura de 3 cm, e deixar repousar para voltar a levedar e aumentar de tamanho (3 a 6 horas).
- Barrar com azeite e salpica a flor de sal e o alecrim picado. Prensar com os dedos e deixar repousar uns 15 minutos.
- Pré-aquecer o forno a 250ºC e cozer por 15 min.Nota que, no caso de utilizares fermento seco, os tempos de fermentação são inferiores!