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Receita de salada prensada de raízes

As saladas prensadas de raízes são alimentos ricos em minerais, vitaminas e fibra. Com o passar dos dias, acresce ainda um valor probiótico, tão importante e benéfico para a nossa saúde intestinal. 

Esta salada prensada de raízes fica deliciosa como acompanhamento dos nossos Veggie Burgers ou almôndegas, por isso, se as ideias já faltam ou se a criatividade na cozinha já teve melhores dias, esta é uma óptima solução! Além disso, são muito práticas como acompanhamento e, se fizermos uma boa quantidade, estão sempre à mão para serem usadas!

salada prensada de raízes
receita de salada prensada de raízes

Ingredientes para a Salada Prensada de Raízes:

– 1 cenoura

– 1 nabo

– 1 cebola roxa

– ¼ de couve roxa

– 1 csp de gengibre picado

– 2 csp de vinagre de ameixa

– sal marinho

Opcional: maçã ou concentrado e maçã

Preparação:

1. Lavar os vegetais sem remover a pele e em água sem cloro. Cortá-los em juliana fina.

2. Numa taça, misturar todos os ingredientes, excepto o sal, e massajar bem. Provar de sal e

adicionar mais um pouco se necessário. Prensar com as mãos e colocar um prato com um

peso sobre os vegetais. Repousar 30 minutos.

3. Depois desse tempo, está pronta a servir!

 

– Pode ainda ser adicionada uma maçã ralada ou uma colher de sopa de concentrado de maçã, de forma a obter uma salada prensada um pouco doce.

– Se se pretender que fermente mais tempo, prensar bem os vegetais dentro de um frasco (de forma a que o líquido se sobreponha, deixando os vegetais cobertos). Guardar no frio por vários dias, assim ficam um probiótico..

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