Receita de salada prensada de raízes

As saladas prensadas de raízes são alimentos ricos em minerais, vitaminas e fibra. Com o passar dos dias, acresce ainda um valor probiótico, tão importante e benéfico para a nossa saúde intestinal. 

Esta salada prensada de raízes fica deliciosa como acompanhamento dos nossos Veggie Burgers ou almôndegas, por isso, se as ideias já faltam ou se a criatividade na cozinha já teve melhores dias, esta é uma óptima solução! Além disso, são muito práticas como acompanhamento e, se fizermos uma boa quantidade, estão sempre à mão para serem usadas!

salada prensada de raízes
receita de salada prensada de raízes

Dicas para a salada prensada de raízes:

  • Pode ser adicionada uma maçã ralada ou uma colher de sopa de concentrado de maçã, de forma a obter uma salada prensada um pouco doce.
  • Se se pretender que fermente mais tempo, prensar bem os vegetais dentro de um frasco (de forma a que o líquido se sobreponha, deixando os vegetais cobertos). Guardar no frio por vários dias, assim ficam um probiótico..
salada prensada de raízes

Salada prensada de raízes

Uma receita de salada prensada feita com cenoura, nabo, cenoura, couve e gengibre e finalizada com um toque de maçã!
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Ingredientes

  • 1 Cenoura
  • 1 Nabo
  • 1 Cebola roxa
  • ¼ Couve roxa
  • 1 c sopa Gengibre picado
  • 2 c sopa Vinagre de ameixa
  • Sal marinho
  • Maçã ou concentrado e maçã Opcional

Preparação

  • Lavar os vegetais sem remover a pele e em água sem cloro. Cortá-los em juliana fina.
  • Numa taça, misturar todos os ingredientes, excepto o sal, e massajar bem. Provar de sal e adicionar mais um pouco se necessário. Prensar com as mãos e colocar um prato com um peso sobre os vegetais. Repousar 30 minutos.
  • Depois desse tempo, está pronta a servir!
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