Porque as pizzas não têm de ser todas iguais, decidimos trazer-vos uma receita de base de pizza crocante, deliciosa, vegan, sem glúten e com um ingrediente especial – a couve flor!
A couve flor é da família das crucíferas, tal como os brócolos e o repolho, é pouco calórica mas rica em fibras, antioxidantes e fonte de cálcio, vitamina B, K e C. E resulta tão bem numa pizza sem farinhas refinadas, que vai surpreender pela seu sabor leve e irá, certamente, fazer parte de muitas refeições de verão.
Esta é ainda uma óptima receita para conquistar as crianças, que muitas vezes têm alguma dificuldade em comer certos vegetais, mas que não dizem que não a uma pizza. Escusado será dizer que ficam óptimas com as almôndegas vegan de feijão e beterraba, não é?



Benefícios da couve flor
A couve flor é um hortícola que pertence à família dos brócolos. Tem um sabor muito característico e é muito versátil. Podes utilizá-la em sopa, molhos, cremes, purés (espreita esta receita de puré de millet e couve flor) e até em batidos! Parece estranho, mas na verdade podes encontrar bastantes receitas de couve flor nos batidos e smoothies de pequeno almoço.
A couve flor é rica em cálcio fósforo, vitamina C e tem propriedades anti-inflamatórias. Se ainda não a incluis na tua alimentação, já sabes que deves fazê-lo!


Base de Pizza de Couve flor
Se queres uma base de pizza sem glúten, vegan e com sabor a amêndoa, esta é uma receita para experimentares!
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Ingredientes
- 1 embalagem Almôndegas Vegan HeartBeet
- 1/2 couve flor media ligeiramente cozida
- 2 c sopa amêndoa moída
- 1 c sopa farinha de araruta ou amido de milho
- 1 c sopa tofu ou natas vegetais
- Pitada de orégãos
- Azeite
- Sal marinho
Preparação
- Começa por picar a couve numa picadora até ficar granulada, como arroz. Se possível, escorre este granulado com um pano, para retirar alguma da humidade que contém a couve.
- Junta a farinha de araruta, a amêndoa, o tofu, um fio de azeite e uma pitada generosa de orégãos e sal. Mistura tudo muito bem.
- Aquece o forno a 160 graus, coloca esta massa sobre papel vegetal untadode azeite, e espalma para dar a forma e espessura desejada. Deverá ficar com 0.5 a 1 cm de espessura. Leva ao forno até dourar e ficar ligeiramente crocante ( 15 a 20 minutos).
- Serve com o nosso molho pesto de espinafres e as nossa almôndegas HeartBeet.