Uma boa refeição para este fim de verão/início de outono, em que as manhãs já estão frescas mas os dias ainda estão quentes. Uma receita de salada de cuscuz com beterraba, pimentos e azeitonas para acompanhar com os nossos Veggie Burgers de Grão. Nós adoramos esta combinação para uma refeição vegan e nutritiva.
Os cuscuz são feitos, originalmente, com sêmola de cereais (principalmente o trigo) e é de rápida cozedura. Por isso, é um óptimo aliado para almoços simples e descomplicados. No entanto, é também possível fazer esta receita de salada de cuscuz sem glúten. E como? É simples, uma vez que já existem variedades de cuscus de milho, por exemplo.
Dicas para esta Receita de Salada de Cuscuz
- Acompanha esta salada de fim de verão com o nosso Veggie Burger Curry On
- Serve com o molho de iogurte e menta para rematar com frescura e leveza!
Salada de Cuscuz com Beterraba, Pimentos e Azeitonas com Veggie Burger de Grão
Uma salada de fim de verão deliciosa, para acompanhar o nosso Veggie Burger Curry On!
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Ingredientes
- 1 chávena cuscuz
- 1 chávena água a ferver
- 1 beterraba média cozida e sem pele
- 1 espiga de milho doce cozida
- Azeitonas
- Pimentos padrão salteados
- Orégãos
- Azeite
- Louro
- Alho
- Limão
- Sal marinho
Preparação
- Vamos começar por fazer o cuscuz. Coloca uma medida de água ao lume com um fio de azeite, a folha de louro e um dente de alho esmagado. Quando ferver, junta uma pitada de sal marinho e o cuscuz. Envolve e tapa. Com o lume apagado deixa repousar por 10 minutos. Reserva.
- Corta a beterraba em fatias finas pequenas, solta o cuscuz com um garfo e envolve-o com as fatias de beterraba. Adiciona agora os orégãos, as azeitonas e um pouco de sumo de limão, envolve tudo muito bem e, se necessário, junta um pouco mais de sal.
- Decora com os pimentos padrão e uma fatias de espiga de milho que passaste na frigideira com um pouco de azeite para tostarem.