Como fazer maionese vegan caseira? Hoje trazemos-te 4 receitas para experimentares! Um óptimo substituto para a maionese convencional e que pode ser utilizada em sandes, saladas e como base para molhos.
Se nunca experimentaste fazer uma maionese caseira, esta é uma boa altura! Ao fazeres esta receita e não cederes à tentação das de compra, estás a poupar não apenas a tua carteira como a tua saúde. Sim, as maioneses caseiras são mais baratas e muito mais saudáveis, já que não contêm aditivos, açúcares refinados ou intensificadores de sabor. Estas maioneses são um bom exemplo disso!
Para fazer uma boa maionese vegan, é essencial ter um bom processador de alimentos ou varinha mágica, para que seja possível emulsionar os ingredientes, usar e abusar dos temperos e experimentar diferentes temperos!
Maionese Vegan Caseira Simples


Esta receita de maionese vegan é simples, utilizando 5 ingredientes principais – natas de soja, óleo, alho, limão e mostarda. Uma maionese que fica deliciosa com um gratinado com hambúrguer vegan de beterraba.
Maionese Vegan de Caju




Uma receita gulosa de maionese vegan, desta vez feita com um caju, que lhe dá um toque cremoso e adoçicado. Experimenta fazer com a nossa coleslaw de couve coração, funcho e maçã!
Maionese de Mostarda




Nesta terceira receita, encontras uma maionese vegan de mostarda maravilhosa! E sabes porque é que utilizamos mostarda nesta receita? Porque ajua a digerir a gordura. Então, torna este prato mais equilibrado. Experimenta fazer esta maionese e barrar numa baguete com os nossos falafel. Fica irresistível e é uma óptima refeição descomplicada “on-the-go”.
Maionese de Caril e Maçã




Por fim, uma receita de maionese diferente, com sabores de especiarias, de caril e mostarda, que vais adorar fazer. Esta receita de maionese fica deliciosa numa salada de cuscuz e falafel!

