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Receita de tempura vegan com 5 ingredientes

Há algo muito reconfortante no som da massa de tempura a escaldar e naquela primeira mordida de uma massa crocante! Ou será só de nós?

Esta receita de tempura de abóbora vegan, deliciosa a acompanhar o puré de castanha e Veggie burger de feijão preto e cogumelos no pão, leva este prato a um novo patamar, oferecendo uma opção sem produtos de origem animal que não compromete, de forma alguma, o sabor ou a textura!

Tempura

A tempura, uma tradição culinária japonesa, cativou pessoas em todo o mundo com a sua textura leve e crocante e a capacidade de transformar simples vegetais em verdadeiras delícias.

Para aqueles que adotam um estilo de vida vegan ou que optam por fazer mais refeições à base de plantas, surge a pergunta: É mesmo possível fazer uma tempura vegan? Bem, a nossa resposta é um grande sim!

A tempura de abóbora vegan não é apenas um prato, é também uma celebração do outono nos nossos pratos, e uma demonstração de que a cozinha 100% vegetal pode ser – e é – tão saborosa e incrível!

Tradicionalmente, a tempura envolve revestir vegetais ou frutos do mar numa massa leve e fritá-los até dourar perfeitamente. O resultado é um exterior crocante que dá lugar a uma delícia perfeitamente cozida por dentro.

Como fazer a melhor tempura vegan

Criar uma massa de tempura vegan requer um bocadinho de criatividade, mas não é um bicho de 7 cabeças.

A massa tradicional consiste em farinha, água e, às vezes, ovo. Para uma versão 100% vegetal, o ovo pode ser substituído por diversas alternativas como ovo de linhaça, água com gás ou bebida vegetal. 

Além disso, o óleo deve estar quente o suficiente para criar aquela crocância característica, mas não demasiado quente ao ponto de queimar a massa. Fritar em pequenas porções, de forma a manter a temperatura do óleo, é uma boa estratégia para a tempura vegan perfeita.

As melhores combinações

Embora a tempura tradicional geralmente inclua frutos do mar, a versão vegan usa os sabores vibrantes dos vegetais.

  • Batata doce, abóbora, curgete, cogumelos, as possibilidades são infinitas e deliciosas!
  • Esta tempura vegan também pode servir uma deliciosa sobremesa de Inverno, sendo para isso necessário juntar uma calda de geleia de arroz e raspas de laranja!

Tempura de abóbora com canela e Veggie Burger de Feijão Preto e Cogumelos

Uma receita de tempura de abóbora crocante, de massa leve, deliciosa e uma autêntica perfeição 100% vegetal!
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Ingredientes

  • 6 fatias finas (0,5cm), de abobora Hokkaido ou valenciana
  • 100 g Farinha de trigo
  • 50 g Farinha de milho
  • 1 c sopa Amido de milho
  • pitada de Bicarbonato de sódio
  • 1 c sopa rasa de canela
  • Sal
  • Óleo para fritar

Para servir:

Preparação

  • Numa taça coloca as farinhas, o bicarbonato e o sal. Mistura com umas varas de mexer.
  • Adiciona água fria até obteres um creme ligeiramente espesso mas que escorre (1:1.5 de água), 220ml aprox.
  • Salpica as fatias com canela e passa-as pelo polme. Frita em óleo abundante bem quente (180 graus).

Para servir

  • Tostar ligeiramente o pão.
  • Barrar na parte inferior um pouco de maionese ou de mostarda.
  • Depois, colocar o puré de castanhas, o funguy, os cornichons fatiados, os germinados e termina com as tempuras de abóbora. Podes fechar com a outra metade do pão!
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