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Receitas para piqueniques vegan

Refeições para sair da rotina

Os dias de sol convidam a refeições fora de casa e perto da natureza, e os piqueniques vegan são perfeitos para sair da rotina.

Os produtos Beatroot são uma boa solução para estes dias de piqueniques vegan, já que são fáceis de fazer – basta pôr na frigideira ou no forno, e nem é preciso descongelar – e são muito nutritivos!

#1 Sandwich de HeartBeet

Piqueniques rimam com… sandwiches claro! Se adoras refeições simples, então tens mesmo de experimentar esta receita com as nossas almôndegas de beterraba e feijão. Vais adorar, e a tua companhia também! Uma receita do Célio, do Blog SweetGula.

Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini
Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini
Receita de Sandwich de Almôndegas Vegan com Molho Tahini

Sandwich de almôndegas vegan com molho tahini

Uma receita deliciosa, descomplicada e 100% vegetal feita em poucos minutos com as nossas almôndegas!
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Porções: 4 pessoas

Ingredientes

Para 4 pães pita

Para o molho tahini

  • 1 iogurte vegetal
  • 1 c sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
  • 1 c sopa sumo de limão
  • 1 c chá xarope de ácer
  • Pitada de pimenta
  • Sementes de sésamo qb

Preparação

  • Começar por preparar as Almôndegas HeartBeet, seguindo as instruções da embalagem.
  • Preparar o molho tahini, misturando todos os ingredientes numa taça. Verificar e ajustar os temperos, se necessário, e reservar.
  • Com um descascador de legumes, cortar o pepino em tiras e reservar.
  • Abrir os pães pita (ou aquecê-los previamente na torradeira) e untar o interior dos pães com um pouco de molho tahini. Rechear com os canónigos, as almôndegas Heart Beet e as tiras de pepino.
  • Distribuir o restante molho pelas sandwiches e servir!

#2 Tiborna de Curry On

A tiborna é uma receita que tem o pão como base e nesta usamos o nosso Vegie Burger de Grão-de-bico e um molho caseiro para acompanhar. Uma verdadeira delícia!

Preparação da tiborna vegan de hambúrguer de grão de bico
Receita de tiborna vegan simples, deliciosa e saudável
Receita de tiborna vegan simples, deliciosa e saudável

Tiborna de hambúrguer de grão

Uma receita em que o pão é usado como base, neste caso de um molho delicioso e do nosso Hambúrguer vegan de grão. Arriscamo-nos a dizer que é a melhor tiborna vegan que vais experimentar!
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Ingredientes

Preparação

  • Adicionar um pouco do molho sobre o pão com um pouco de salada prensada.
  • Depois de grelhados, colocar os Hambúrgueres de Grão Curry On sobre a salada e voltar a juntar um pouco do molho holandês.
  • Salpicar de flor de sal e devorar!

#3 Tacos de Heartbeet

Um petisco mexicano que não pode faltar num almoço descomplicado ou numa refeição “on-the-go”. Sim, estamos a falar de tacos! Versáteis, deliciosos e sem glúten, podes fazer as tuas combinações favoritas e usufruir!

Receita de Tacos Vegan com Hambúrguer de Beterraba
Receita de Tacos Vegan com Hambúrguer de Beterraba

Tacos vegan com hambúrguer de beterraba

Uma receita de tacos vegan com 6 ingredientes, rápida e deliciosa para este fim de verão!
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Ingredientes

Preparação

  • Começa por aquecer o forno a 180 graus e colocar os Veggie Burguer Heartbeet por 15 a 20 minutos, virando-os de vez em quando se possível. Podes também pincela-los durante a cozedura com uma mistura de azeite e água (com umas gotas de molho de soja, opcionalmente), para assim ficarem mais húmidos por dentro e crocantes por fora. Reserva.
  • Coloca os tacos no forno para tostarem ligeiramente (segue as recomendações do fabricante).
  • Começa por rechear os tacos com um pouco do picadinho, metade do Heartbeat e uma folha de alface para acomodar, termina com uns germinados e sumo de lima!

#4 Baguete com falafel

Se procuras uma receita para um piquenique guloso, esta baguete com maionese de mostarda não pode mesmo faltar. E, por mais que custe não a devorar por inteiro… não te esqueças de a partilhar!

Receita de Baguete com Falafel e Maionese de Mostarda Vegan

Baguete com falafel e maionese de mostarda vegan

Uma baguete vegan pronta em poucos minutos, feita com os nossos falafel e uma maionese de mostarda vegan deliciosa a acompanhar!
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Ingredientes

Para a maionese

  • 100 ml Bebida de soja natural
  • 140 ml Óleo de girassol desodorizado (ou de grainha de uva)
  • 1 c sopa Sumo de limão
  • 1 Dente de alho
  • 20 g de mostarda em pasta (2 colheres de sopa aproximadamente)
  • Sal marinho

Para montar o prato

  • 1 baguete fresca e de boa qualidade
  • 3 Folhas de alface
  • 1 tomate médio bem maduro
  • Pitada de flor de sal
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Coloca todos os ingredientes num recipiente e emulsiona-os com a varinha mágica, até obteres um molho homogéneo. 
  • Prova de sal e limão. Se necessário junta um pouco mais, a teu gosto. Está pronto para servir com o falafel!

Para montar:

  • Começa por cozinhar os bolinhos de falafel. Um pouco de azeite numa frigideira, e, quando esta estiver bem quente, coloca os bolinhos, que já estão a descongelar (o que te permite modá-los e formar bolinhas perfeitas). Frita-os em lume brando, para que não se queimem e cozinhem bem no interior.
  • Corta a baguete ao meio e na base coloca as folhas de alface cortadas em pedaços pequenos. Depois junta o tomate fatiado e salpica um pouco de azeite e flor de sal.
  • Por fim, junta os bolinhos de falafel e a maionese de mostarda.

#5 Spring Rolls de Lentilicious

Para piqueniques de primavera, sugerimos estes rolinhos feitos com folhas de arroz e legumes frescos. Saudáveis e saciantes, são assim estes spring rolls feitos com o Veggie Burger de Lentilhas!

Spring Rolls Vegan

Uma receita fácil e vegan para fazeres esta primavera!
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Ingredientes

  • 2 Folhas de arroz para Spring rolls 
  • Arroz cozido
  • 2 Veggie burguers Lentilicious
  • 4 Rabanetes
  • 1 Cenoura
  • 1 Cebola roxa
  • Germinados ou rebentos de ervilhas ou outros que gostes
  • 1 Curgete
  • Shoyu
  • Limão
  • Sal marinho
  • Mostarda Dijon
  • Azeite q.b.

Preparação

  • Começar por preparar os pickles/legumes marinados: ver aqui a receita completa.
  • Passar os germinados por água e deixar escorrer bem.
  • Cortar a curgete em làminas finas(0.5cm), salpicar com sal e grelhar numa chapa de ferro com um pouco de azeite ou numa frigideira antiaderente . Grelhar 2 minutos de cada lado para tostarem e dourarem.
  • Aproveitar que a chapa está quente e grelhar os Lentilicious, Ficam deliciosos com uma pingas de shoyu e azeite durante a cozedura!
  • Para terminar tudo em bom, passar a folha de arroz por água bem quente e colocar sobre um pano húmido de algodão.
  • Com a ajuda de um aro de metal (ou sem ele), começar por colocar os rabanetes de forma a fazerem um círculo do tamanho do Lentilicious, De seguida, colocar 2 a 3 csp de arroz sobre os rabanetes e prensar bem.
  • Barrar a superfície do arroz com uma colher de café de mostarda e colocar o Lentilicious .Depois colocar a curgete grelhada, os pickles rápidos de cenoura e cebola e terminar com os germinados - Fechar a folha de arroz pode não ser tarefa fácil quando o recheio é abundante, mas com foco tudo sai bem - Fechar tudo com a folha de arroz e está pronto a servir!

# 6 Tortilha de FunGuy

Para última receita, sugerimos-te uns wraps/tortilhas que são óptimos para rechear com os teus ingredientes preferidos (fica delicioso com o Veggie Burger FunGuy) e perfeitos para levar para um piquenique. E porque os olhos também comem, ficam mesmo bonitos, não ficam?

 

 

Receita de Tortilha com Hambúrguer Vegan de Feijão Preto e Cogumelos
Receita de Tortilha com Hambúrguer Vegan de Feijão Preto e Cogumelos
Receita de Tortilha com Hambúrguer Vegan de Feijão Preto e Cogumelos

Tortilha com hambúrguer de feijão preto e cogumelos

Uma receita rápida, que mostra como os nossos Veggie Burgers podem ser confeccionados de forma simples e, melhor de tudo, devorados "on-the-go"!
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Ingredientes

Preparação

  • Aquecer o forno ou uma frigideira e assar os FunGuy. Pincelarcom um pouco de azeite e molho de soja. Reservar. 
  • Aquecer a frigideira e untar com um pouco de óleo. Passar um papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Tostar ligeiramente a tortilla de um dos lados.
  • Colocar o Veggie Burger no centro da tortilla ainda quente (no lado que está tostado), adicionar um pouco de natas sobre o burguer, depois o tomate cherry cortado em quartos pequenos e terminar com a alface e o agrião.
  • Agora só falta fechar o nosso Burger com a tortilha!
    Ir dobrando, aos poucos, a margem da tortilla em direção ao centro, sobrepondo as várias dobras. Uma mão dobra e a outra segura as dobras. Quando estiver fechada, tostar imediatamente o lado das dobras e depois o outro, para ficar com a forma que lhe deste. 
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