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Receita de Chamuças vegan com 5 ingredientes

E se te dissessemos que o recheio destas chamuças vegan já está feito? E que só precisas de 5 ingredientes para teres umas chamuças vegan deliciosas? E de muito pouco trabalho, tempo e loiça suja na cozinha? É verdade! Estas chamuças vegan ficam prontas em poucos minutos, já que o grande segredo é o recheio do nosso Veggie Burger Curry On, de Grão-de-bico e quinoa, que a torna tão nutritiva, deliciosa, mas também prática!

Quando pedimos ao Célio, do Blog Sweet Gula, para fazer uma receita de Verão a utilizar um dos nossos produtos, fizemo-lo sem precisar de qualquer orientação da sua parte. Na verdade, já confiamos na criatividade do Célio de olhos fechados. porque já nos fez receitas tão deliciosas como o Wellington de Heartbeet, Abóbora Recheada com Almôndegas Heartbeet, Sandwich de Almôndegas Vegan com molho de tahini e Hambúrguer de cogumelos com puré de ervilhas e hortelã. 

As chamuças são uma especilidade gastronómica com origem na Índia, fritas e com diferentes recheios. São geralmente condimentadas e picantes como, aliás, os típicos pratos desta região. As nossas, não são tão picantes assim, mas podes saboreá-las com um molho caseiro e adicionar mais picante se preferires. 

Se és fã de comida indiana, temos a certeza que vais adorar as chamuças vegan que trazemos para ti.

Os 5 ingredientes para as chamuças vegan

Massa filo: A massa filó é uma massa fina, crocante e que pode ser utilizada em vários pratos, desde entradas a sobremesas. Neste caso, vamos utilizar uma massa filo vegan para a massa das chamuças. Depois de ir ao forno, esta massa fica incrivelmente crocante e apetitosa. Ter atenção para escolher massa filo vegan.

Veggie Burger Curry On: Não haveria melhor combinação para as chamuças vegan que este hambúrguer de grão-de-bico. E porquê? Bem, é simples. Os pratos indianos remetem-nos, quase automaticamente, para as especiarias, e este Veggie Burger tem uma combinação de caril e especiarias que o faz combinar na perfeição com esta receita.

Sementes de sésamo e papoila: Além de tornarem esta receita mais rica a nível nutricional, uma vez que são fonte de cálcio, omega 3 e fibra, ao serem usadas como topping das chamuças vegan criam uma textura deliciosa e crocante! Além de que, ficam tão bonitas. E os olhos também comem, não é?

Azeite: Ao contrário das típicas chamuças que são fritas, esta receita é bem mais saudável, já que são feitas no forno. O azeite é utilizado para pincelar as chamuças antes de ir ao forno, em pequena quantidade, e tornar massa mais brilhante, crocante e saborosa, e fazendo com que as sementes adiram mais facilmente à massa. 

Chamuças vegan de hambúrguer de grão

Uma receita de chamuças vegan deliciosa, criativa e muito nutritiva!
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Ingredientes

  • 5 folhas Massa filo vegan
  • 3 Veggie burgers Curry On
  • 1 c chá Sementes de sésamo
  • 1 c chá Sementes de papoila
  • Azeite qb

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
  • Cortar as folhas de massa filo em rectângulos com cerca de 8 cm de largura.
  • Cortar cada veggie burger Curry On em 4 triângulos e reservar.
  • Pincelar com azeite cada rectângulo de massa e sobrepor em camadas de três.
  • Colocar um triângulo de hamburger numa extremidade da massa filo e dobrar, dando a forma de uma chamuça.
  • Pincelar com azeite, polvilhar com a mistura de sementes e levar ao forno durante 15 minutos.
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